Сырники

Сегодня будем готовить совершенно потрясающие и сногсшибательные сырники. Наверняка вам довелось их готовить или уж точно пробовать в каком нибудь ресторане или кафе. Обычно я готовлю их из творога, но под рукой оказалась

домашняя рикотта   и я решил попробовать приготовить сырники из домашнего сыра. Сейчас на улице осень и самое время использовать для нашего рецепта сезонные фрукты . Хурма … как много в этом слове. В сезон, который длиться с октября по начало января можно вдоволь налакомиться этими сочными, сладкими и яркими фруктами.

Итак приступим:

Ingredients

  • Рикотта                                        500 гр.
  • Манная крупа                               30 гр.
  • Сахар                                            50 гр.
  • Соль                                              2 гр.
  • Яйца                                              1 шт.
  • Ванильная Палочка                    1/2 шт.
  • Хурма                                           2 шт.
  • Коричневый сахар                      20 гр.

Для однородности и пышности наших сырников рикотту необходимо протереть на сито с крупной решеткой или на мелкую терку.

В миске смешиваем все компоненты, добавляем куриное яйцо и замешиваем мягкое тесто.Если у вас не оказалось ванильной палочки , можно использовать ванильный сахар. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник, примерно на 30 – 40 минут. Манка за это время набухнет и тесто станет однородным . 

Из теста сформировать шарики по 50 грамм, через кухонные весы или можно сделать это на глаз. Далее каждый шарик панируем в муке, что бы он не прилипал к рукам и формуем шайбочки. Можно сделать это руками или же воспользоваться металическим кольцом, тогда сырники выйдут все одинаковой, красивой формы. Еще раз можно присыпать мукой и отправить их жариться на сковородку. Готовить лучше на смеси растительного и сливочного масла, на медленном огне, до красивого, золотистого цвета.

Хурму нарезать дольками, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать с помощью кухонной горелки.

Подаем к столу традиционно со сметаной. Сырники присыпать для красоты сахарной пудрой и сверху выложить ломтики хурмы . Если хурмы не оказалось, можно Подать то с клубничным соусом.

Приятного чаепития !!!