Альтернативные мясные отрубы и с чем их едят?

После поезди в США по программе американская говядина, организованной ассоциацией производителей мяса штата Техас, возникла идея провести мастер класс по теме альтернативные отрубы. Вначале поговорили о различии наших фермеров и Американских.  Узнали чем отличается мясо  Чойс от Прайма или Селекта, травяной откорм от зернового и почему травяной откорм стоит дороже. Как работает мясоперерабатывающая промышленность в США и можно ли на Украине получить такой же качественный и безопасный продукт. И конечно же выяснили, что такое альтернативные отрубы, чем они отличаются от премиальных и как их лучше приготовить в ресторане.

После интересной дискуссии приступили к приготовлению. Мастер класс проходил на базе компании Новый проект. Мясо предоставила компания Седьмой континент, которая является поставщиком высококачественного, американского мяса на рынок Украины.

Первый отруб- огузок 

Вначале испытали отечественное сырье. Отруб называется огузок, находиться в середине задней ноги животного. Приготовили традиционную, итальянскую закуску Вителло-Тонато. Только соус сделали из цуккини и базилика, а мясо завернули в виде ролла.

Дублин стейк салат

Листовой салат с ломтиками обжаренного в специях Скерт стейка, вяленые томаты и специальный дрессинг.

 

Скерт стейк или Диафрагма.

Классикой этого стейка является самое извесное блюдо мексиканской кухни- Фахитас. Мясо имеет насыщенный, мясной вкус с легким привкусом печени.  На гарнир зеленый картофель, парментье из брокколи, жареная вешенка и соус Бигарад.

Жарили стейк на вапо-гриле. Мой помощник Владимир!!!

 

Говяжьи ребра 

Ребрышки готовили по технологии Су-вид. После запекали в азиатском, перечном соусе. На гарнир картофельное и морковное пюре.

Карамелизация сахара для перечного соуса.

Стейк Кулот

Стейк из верхней части заднего отруба. На гарнир приготовили цветную капусту с йогуртом, сывороткой и еловым маслом. 

Михаил, специально приехал из Харькова что бы помочь мне с проведением мастер класса и узнать тонкости работы с альтернативным мясом.

В конце традиционно групповое фото, вручение дипломов и дегустация.

По вопросам сотрудничества пишите на почту, фейсбук или звоните.