Мастер-класс «Альтернативные разрубы американской мраморной говядины»

Я провел свой очередной мастер класс по Американской говядине и альтернативным отрубам совместно с Американской Федерацией по Экспорту мяса (USMEF) и компанией 7 Континет. Отдельное спасибо ресторану «Argentina Grill» Харьков, за отличную возможность провести такое мероприятие, А так же шефу Никите и всей команде ресторана. На встречу пришло более 30 человек, это шефы, повара и руководители Харьковских ресторанов, заинтересованные в новых продуктах и технологиях разделки мяса.

Мастер класс состоял из двух частей – теоретической, в которой Галина Кочубеева, глава регионального представительства Американской федерации по экспорту рассказала о сертификации, брендировании и правильному  откорму животных. О том как все параметры и на какой стадии влияют на вкусовые качества и мраморность мяса.

Вторая часть была практической, я показал нарезку, методы готовки, варианты подачи Top Blade, Sirloin Cap, Short Ribs, Brisket, Short Plate, Rib Fingers. Short Plate и Fingers – впервые были представлены в Украине. Short ribs. Из ребрышек приготовили два замечательных стейка для компании.

Стейк Граната, весит около 800 грамм. Хорошее блюдо на два, три человека.

Стейк Тамагавк.

Умничаем с шефом ресторана-Никитой.

Галина рассказывает особенности нарезки стейка.

Top sirloin. Cap.  Этот отруб находиться в самой верхушке задней ноги животного.

Стейк Валентинка, выглядит как сердце, в жировой окантовке. Очень популярное в США блюдо, на день всех влюбленных 14 февраля. Нарезается из отруба Cap.

Стейк Гребешок, из отруба Cap.

Конечно же не обошлось без моего, любимого миксера  KitchenAid, на нем замесили тесто для питы, в которой подавали Фингерсы – межреберное мясо.

Команда поваров«Argentina Grill».

За время мастер класса приготовили и продегустировали порядка 20 килограмм мяса.

А вечером для гостей ресторана подавали специальный, дегустационный сет.

Счастливые гостьи ресторана.