Луковый хлеб

Луковый хлеб

Луковый хлеб один из моих любимых хлебов. Его приготовление не займет много времени и в домашних условиях вы с легкостью сможете его приготовить. Для замеса теста я использовал планетарный миксер, так как тесто получается жидким и пристает к рукам. Но если у вас нет под рукой планетарного миксера, то вы можете замесить тесто руками, только необходимо руки постоянно смазывать оливковым маслом и желательно работать в перчатках.

Как только вы испечете хлеб … держите себя в руках. Горячий хлеб есть вредно но оооочень вкусно. Я очень люблю хлебную корочку, она получается хрустящей, с привкусом расплавленного сыра и волшебным, хлебным ароматом.

Итак для четырех небольших буханок хлеба (вес одного готового хлеба около 300 грамм)

нам понадобится:

Ingredients

  • Мука белая                                 450 гр.
  • Зеленый лук                               170 гр.
  • Пресованные Дрожжи               50 гр.
  • Твердый сыр типа Гауда           130 гр.
  • Масло оливковое EV                 30 гр.
  • Соль морская                             14 гр.
  • Розмарин                                      3 гр.
  • Сыворотка                                   270 гр.
  • Вяленые Томаты                         30 гр.

В чашу миксера сложить муку (обязательно просеять), соль, дрожжи, сыворотку, оливковое масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры, для быстрого и более равномерного подьема теста. В приготовлении этого лукового хлеба я использовал без опарный способ подьема теста.

Тесто замесить на средних оборотах в течении 3 минут. Зеленый лук нарезать колечками, сыр натереть на крупную терку, розмарин обобрать с веточек.

В чашу к тесту добавить лук, сыр и розмарин, Замешиваем тесто еще две, три минуты на тихих оборотах.

Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут.

После первого подьема теста необходимо обмять и еще раз поставить в теплое место.

После второго подьема тесто делим на 4 равных куска, или все будет зависеть от ваших форм. Смазываем формы маслом и закладываем тесто. Сверху на тесто выкладываем вяленые томаты и пальцем прячем их под тесто. Если их оставить на поверхности, то при выпекании помидоры подгорят и станут горчить. Так же сверху хлеб посыпаем листиками розмарина и смазываем оливковым маслом.

Даем еще раз тесту подойти в формах.  Отпекаем при температуре + 180 ° С примерно 20 – 25 минут. Как проверить хлеб на готовность ? Его нужно проткнуть деревянной шпажкой, если тесто не прилипло к ней, то наш хлеб готов. Хлеб должен получиться с румяной, хрустящей корочкой. И вот, что у нас вышло. Он прекрасен …