Черноморская рыба

Повара во всем мире готовят из локальных продуктов. Это то, что растет у нас в огороде, пасется у соседа на пастбище или плавает в нашем море. Вот и у меня возникла идея провести мастер класс на тему “Черное Море”. Приготовить интересные блюда из известных нам продуктов, но с применением инновационных техник. Мастер класс проходил на базе компании “Новый Проект”.

Холодная закуска “Морской огурец” 

Огурец приготовили из слабосоленой камбалы, сверху хрустящая крошка, желе из огуречного фреша. Внутри ролл из картофельного пюре, японский майонез, икра и водоросли. Получилась очень необычная и вкусная закуска

Горячая закуска “Рапаны в среде обитания” 

Мясо рапанов отварное по технологии Су-вид. Обжаренное в греческом тесте Катаифе. Соус зеленый Айоли на основе кинзы и щавля.

 

Хот дог из барабульки

Блюдо, которое я подсмотрел в Стамбуле. Там готовят хот доги со скумбрией. Но начинка здесь более гастрономическая. Булочка Бриошь. Филе барабульки, майонез из запеченной паприки, хрустящий редис и подкопченная икра мойвы.

 

 

Маца с семечками

Немножко поигрались с традиционной мацой, добавили семечек, остроты и специй.

Мидии в луке порей 

Мидии приготовлены в соусе Бузара с чесноком, петрушкой, вином и говяжьим бульоном. Далее запекаются в обоженном луке порей. Сверху сено из водорослей и хрустящий, томатный крамбл.

Сендвич из камбалы 

Между ломтиками рыбы крем сыр с запеченной паприкой. Сверху картофельная лапша. Томатный соус с вонголе. На гарнир молодой шпинат.


На десерт- камни 

Сьедобные камни из безе, с карамельным мороженым и морской солью, ореховый спонж и краб.

В конце традиционно вручение дипломов всем участникам, много вопросов и конечно же дегустация блюд.

По вопросам сотрудничества пишите на почту, фейсбук или звоните на мне на телефон.